您的位置:CSS5 > 技术文章内容 >

Python 中判断列表是否为空的方法 python中如何检查一个list是否为空

发布日期:2020-07-02 09:04:58 浏览: 181

python 怎么判断列表是否为空

a=[] if a: print('列表非空') else: print('列表为空')

PYTHON如何判断一个字典或者列表为空

Python 中判断列表是否为空的方法

if py_obj: print '非空' if py_obj is None: print '空' if not py_obj: 非空

如何判断array为空 python

>>> _array = []>>> if isinstance(_array, list) and len(_array) == 0: print u'列表为空.' 列表为空.>>>

Python:检查数字列表里是否有空值文件为空是什么意思,文件不存在还是文件的内容为空,如果是不存在: try: ____upload(a.txt) except: ____pass 如果是内容为空: data = open(a.txt).read() len(data)一下,具体的,文件为空长度我不知道是不是为0.你自己测试一下。

python 判断字符串是否为空用什么方法?

s为字符串 s.isalnum() 所有字符都是数字或者字母 s.isalpha() 所有字符都是字母 s.isdigit() 所有字符都是数字 s.islower() 所有字符都是小写 s.isupper() 所有字符都是大写 s.istitle() 所有单词都是首字母大写,像标题 s.isspace() 所有字符

python 怎么判断值是否为空文件为空是什么意思,文件不存在还是文件的内容为空,如果是不存在: try: ____upload(a.txt) except: ____pass 如果是内容为空: data = open(a.txt).read() len(data)一下,具体的,文件为空长度我不知道是不是为0.你自己测试一下。

python中如何检查一个list是否为空

l = [] if len(l) == 0: print("list为空") else: print("list不为空")

python中怎样判断一个dataframe非空?

DataFrame有一个属性为empty,直接用DataFrame.empty判断就行。 例如,你的DataFrame为test_df,有 如果test_df为空,则 test_df.empty 返回 True,反之 返回False。 注意empty后面不要加()。 学习tips:查好你自己所用的Pandas对应的版本。

目前我想到的最好的方法就是使用内置函数len。len是计算对象内元素个数的,如果对象元素为空,会返回0。 当然还有其他方法。